注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜羊羊

幸福要用一生体味

 
 
 

日志

 
 

好家风让我们更加相亲相爱  

2017-09-22 14:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好家风让我们更加相亲相爱


我的家庭是个平凡、普通的家庭,但却有着良好的家风。在我的家庭里,虽然各人的年龄、性格、文化、兴趣不同,但是家人遇到问题都能互相体谅、民主平等、宽容谦让,形成了互相尊重、互相平等的文明家风。

作为儿媳,我义不容辞的把公婆当作是自己的父母来孝敬。凡事多向他们请教,听取他们的意见,交流对问题的看法;平时多做家务,边做家务边与婆婆聊天、学习厨艺、沟通感情;每到换季,给他们添置合体、舒适衣物和鞋子;节假日,和他们一起外出活动、买好吃的食物。公婆也体谅我们的工作,碰到对象工作忙、我外出学习,公婆就到学校接孩子,监督孩子的学习。每次回到家看到只有小学一二年级文化水平的公公拿着本字典和儿子说着他所认为的、土的掉渣、完全不在调上的普通话,婆婆在旁边好像很懂似的附和地点头,我的心里总洋溢着的别样的幸福。我感冒生病了,婆婆也会为我及时送上一碗热腾腾的姜汤。虽然这些都是平凡的小事,不足挂齿,但它就像催化剂使我们一家人感情融洽、幸福快乐。碰到对象晚上不值班,我们一家就一起出去散步。双休日,我们会为他们做上一桌丰盛的饭菜,营养丰富的同时兼顾他们的口味。春季是吃荠菜和山蚂蚱菜的好时候,我和对象负责挖、摘、洗,婆婆在旁边指导。儿子对活好的面特感兴趣,我们包包子的时候他就在那里捏小动物,偶尔还会独出心裁地也包一个所谓的“包子”。老人都是节俭的典范,会絮絮叨叨地讲他们年轻时候过的苦日子,遍数多了儿子都会如数家珍地述说他们老李家的光荣史了。受教的结果就是儿子做的一个个“艺术品”都在公婆的监督下进了肚子里,为此公婆颇为自豪。公婆的岁数越来越大,对我们的付出却丝毫不少且毫无怨言,他们是我们坚强有力的支柱,是我们翅膀下强劲的风,托起我们高飞。儿子上小学后,有些淘气,但现在他也会帮我们做一些力所能及的小事,如扫地、擦桌、叠被等。我也会经常表扬他,好让他继续保持。

家风如春雨,润物细无声。为人父母当从自我做起,不断提高自己的素养,努力将自己的家庭变成孩子成才的学校,让他们在和谐、温暖、相亲相爱的家庭中健康、快乐成长。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017